Fuente:
villadealhama.es

El municipio ciudadrealeño acogió el pasado fin de semana el IV Campeonato de España Infantil por Equipos, donde nuestros atletas lograron dos oros, tres platas y tres bronces, así como nuevos récords regionales

La categoría infantil vivía este pasado fin de semana una de sus citas nacionales más especiales, un IV Campeonato de España por Equipos donde contamos con representación por parte del C.A. Murcia Tovarsport y Club Atletismo Alhama. El Estadio Sánchez Menor de Puertollano, en Ciudad Real, fue testigo de una competición donde a nivel grupal nuestros clubes rubricaron un gran papel, destacando el 5° puesto del Atletismo Alhama en hombres y el 6° para el C.A. Murcia Tovarsport, pero tampoco faltaron los éxitos a nivel individual, traducidos en ocho medallas, dos oros, tres platas y tres bronces.

Los oros llegarían a manos de uno de los grandes nombres propios de la temporada, Ana Irene Elewe. La atleta del C.A. Murcia Tovarsport se proclamaba campeona en 80m. vallas 0,762, estableciendo un nuevo récord regional ya en la serie 2 de la ronda 1, con un tiempo de 12.23, y fulminándolo nuevamente en la final, con 12.04. No satisfecha con ello, Elewe se hacía igualmente con el oro en longitud, merced a su salto de 4.92 en la final A.

Una de las platas sería la conseguida por Francisco Espín en 2.000m. Marcha, también con el C.A. Murcia Tovarsport, con un tiempo de 10:40.13 pese a la penalización de 30 segundos. También conseguía la plata su compañero de club Marcelo Solana, imponiéndose en la 1ª serie de la ronda 1 de 80m.l. (10.25) y siendo 2° en esa lucha por los metales (10.11). Otra plata sería la conseguida por la igualmente atleta del club murciano Mar Palazón en 80m.l., venciendo en la 2ª serie de la ronda 1 (10.36) y proclamándose subcampeona en la final A (10.60).

Ya en torno a los bronces, en jabalina 500g. Lograba el metal Adrián Alcón, del Atletismo Alhama (36.00), haciendo lo propio el atleta del C.A. Murcia Tovarsport Petros Sánchez en 1.000 (2:59.32), mientras Marta García ganaba la final B de 2.000m. Marcha pero conseguía el tercer mejor tiempo total (10:53.92).

En torno a la participación masculina del Atletismo Alhama, Christian Sanfélix era 6° en la 1ª serie de la Ronda 1 de 80m.l. (11.76), con Francisco Belchí 2° en la 3ª serie (10.82) y 3° en la final B (10.66), 11° por tiempos. Rafael Aledo acabó 4° en la final B de 1.000 con el 17° mejor tiempo total (3:11.80), mientras Achraf Hassouni era 11° en la final A y 15° por tiempos (3:10.07). Accedía a las semifinales de 80m. vallas 0,84 Adrián Alcón, 3° en la 1ª serie de la ronda 1 (13.80) y 5° en la final B con el 13° mejor tiempo (13.80), mientras Sergio Orcajada era 4° en la serie 6 de la ronda 1 (14.66).

Por su parte, Christian Sanfélix fue 7° en la final B de altura (1.30), así como Rafael Aledo 10° en la misma (1.20), con Achraf Hassouni 6° en la final A de longitud (4.75) y Sergio Orcajada 8° en la final A (4.74). 23° en la final A de peso 3kg. terminó José Toledo (7.39), siendo David López 3° en la final A de jabalina 500g. (25.04) y venciendo José Toledo en la final C de 2.000m. Marcha (12:57.26), con David López 9° (14:55.54). 2° en la final C fue el relevo 5x80 con Rafael Aledo, Sergio Orcajada, José Toledo, Achraf Hassouni y Francisco Belchí (53.12), culminando el Atletismo Alhama en esa 5ª posición final con 512 puntos.

Ya en relación al papel del C.A. Murcia Tovarsport en hombres, además de la plata de Marcelo Solana en 80m.l., Francisco Bolarín era 4° en la 5ª serie de la ronda 1 (11.11). 8° en la final C de 1.000 acabó Julio Calviño (3:30.93), mientras Alfonso Bonillo era 3° en la serie 2 de la ronda 1 de 80m. vallas 0,84 (15.33). Accedía a la final Antonio José Huéscar, 3° en la serie 6 (14.37) y 6° en esa final B (14.12), acabando 4° en la final A de altura (1.61), con Francisco Espín 13° (1.46).

10° en la final B de longitud era Julio Calviño (3.84), no obteniendo mejora Marcelo Solana, mientras Alfonso Bonillo era 13° en la final B de peso 3kg. (6.41) y Unai Martín 23° (4.43), así como 4° en la final A de jabalina 500g. Francisco Bolarín (34.93) y 6° Petros Sánchez (32.95). Unai Martín culminó 3° la final B de 2.000m. Marcha (12:28.41), siendo 3° el relevo 5x80 con Francisco Espín, Alfonso Bonillo, Antonio José Huéscar, Francisco Bolarín y Marcelo Solana (54.17). El club murciano era 6° por equipos, con 496 puntos.

Ya por el lado femenino, con el C.A. Murcia Tovarsport era 3ª en la 3ª serie de la ronda 1 de 80m.l. Ainoa Navarro (11.12), con Patricia Arques 14ª en la final C de 1.000 (3:56.67), mientras Elena Liaño finalizaba 4ª en la final B (3:22.70). 6ª en la serie 8 de 80m. vallas 0,762 era Lidia Lorca (15.96), mientras María Martínez acabó 14ª en la final B de altura (1.18) y Patricia Arques 27ª en la final A (1.26). En la final A de longitud era 20ª Ainoa Navarro (4.14), así como 18ª en la final B de peso 3kg. Marta García (5.35) y 25ª en la final A Lidia Lorca (6.31), finalizando 7ª en la final B de jabalina 400g. Elena Liaño (15.37) y 5ª en la final A Mar Palazón (28.45).

María Martínez se imponía en la final C de 2.000m. Marcha (11:48.76), siendo descalificado el relevo 5x80 con Lidia Lorca, Elena Liaño, Ainoa Navarro, Mar Palazón y Ana Irene Elewe (Art. 170.7). El C.A. Murcia Tovarsport fue 9° por equipos en mujeres, con 588 puntos.

Por su parte, defendiendo los colores del Atletismo Alhama era 6ª en la 1ª serie de la ronda 1 de 80m.l. María Lorente (11.69), accediendo a la final Raquel Guerrero, 2ª en la serie 2 (11.03) y 7ª en la final B (11.24). 10ª en la final C de 1.000 acabó María Felicidad Conesa (3:49.79), ocupando la 20ª posición en la misma Anabel Nortes (5:33.14), mientras se clasificaba para las finales de 80m. vallas 0,762 Lucía Morales, 2ª en la 1ª serie (13.89) y 7ª en la final B (14.69), con María Martínez 5ª en la 4ª serie de la ronda 1 (15.14).

12ª en la final A de altura sería María Lorente (1.40), acabando 17ª Lucía Morales (1.36), mientras Raquel Guerrero era 22ª en la final A de longitud (4.04) y Adriana Hernández 25ª (3.93). Se hacía con el 9° puesto en la final B de peso 3kg. Marta Aledo (5.69), siendo 7ª en la final A Anabel Nortes (8.02), mientras María Martínez finalizaba en 9° lugar la final B de jabalina 400g. (15.15) y María Felicidad Conesa 19ª en la misma (12.77). Marta Aledo era 4ª en la final B de 2.000m. Marcha (12:32.17), culminando 16ª Adriana Hernández (15:08.38) y siendo 4° en la final C el relevo 5x80 con Adriana Hernández, María Lorente, María Martínez, Lucía Morales y Raquel Guerrero (55.93). La clasificación final otorgó 17° puesto al club alhameño, con 499 puntos.

Los infantiles de Atletismo Alhama y C.A. Murcia Tovarsport, imperiales en Puertollano, Foto 1