En racha

Fuente:
villadealhama.es

El partido que enfrentó el pasado sábado 2 en el pabellón Alhameño al primer clasificado de nuestro grupo, Bar Salazar Mula, se saldo con una importante victoria para los nuestros. Con casi una hora de retraso sobre el horario previsto, el pasado sábado 2, los equipos de Alhama y Mula, jugaron un intenso partido en el pabellón Municipal de Alhama.

El equipo de Mula durante el primer y segundo cuarto impuso su fuerza e intensidad de juego pero no pudo despegarse, con constantes alternancias en el marcador de forma que las distancias máximas en el tanteo nunca superaron los tres puntos, sobre todo debido al poco acierto frente al aro de nuestros jugadores, con un porcentaje muy bajo de canastas convertidas. Al final de la primera parte se llegó así con desventaja de dos puntos para los locales (28-30).

En la reanudación del encuentro, tras un igualado inicio, con un eficaz ataque a la defensa zonal que planteaba Mula desde el principio del partido, se consiguió un parcial de 15-2, permitiendo así a los jugadores locales distanciarse en el marcador 14 puntos arriba (48-34). A partir de ese momento, aumento la confianza de los locales en ataque, con mayor acierto en el tiro e impidiendo los tiros cómodos que el equipo de Mula disfrutó durante la primera parte del partido.

Se cerró el partido con un 75-57. Gracias a esta diferencia en el marcador, y a que la derrota en Mula fue solo por 10 puntos (73-63), nuestro equipo se coloca el primero en la clasificación del grupo gracias al average favorable. A destacar la labor de nuestro pívot Germán que mantuvo una digna y eficaz pelea con jugadores de más envergadura, consiguiendo 15 puntos y 12 rebotes. Nuevamente el máximo anotador fue el capitán Javi Gómez con 21 puntos seguido muy de cerca por Paco Valero con 19 puntos destacando también en la faceta reboteadora con 12, en el lado negativo, una sobrecarga muscular impidió jugar a Mita mas que unos pocos minutos en un partido, en el que su fuerza y velocidad habrían sido necesarias.

El próximo partido será en un horario poco habitual, el viernes 8 a las 21:30 frente a Calasparra en el pabellón de Alhama.

Juan Pedro (0), Valero (19) ▲, Álvaro (9) ▲, Javi (21) ▲, Jesús (0), Salva (6), Mita (0), Alberto (0) ▲, Alexis (5) , Andrés (0), Germán (15) ▲.

(▲ quinteto inicial, † eliminado por 5 personales)