ElPozo Alimentación implanta casi 200 iniciativas de mejora propuestas por sus trabajadores

Fuente:
villadealhama.es

Planes de ahorro energético, optimización en el ciclo de secado o sistemas de recuperación de calor, entre otras medidas de eficiencia

Los Grupos de Mejora son equipos de excelencia que detectan oportunidades en todos los procesos de la cadena productiva y diseñan nuevas actuaciones

ElPozo Alimentación ha celebrado la reunión anual de la XXXII edición de sus "Grupos de Mejora", una iniciativa interna que tiene como objetivo mejorar la calidad de los procesos más significativos de la cadena productiva, a través de propuestas concretas de sus trabajadores que aumentan la competitividad y la eficiencia en la empresa.

En esta ocasión, han participado un total de 314 empleados, que han ideado 189 actuaciones relacionadas con todas las áreas de la compañía, como seguridad, medio ambiente, mantenimiento, prevención, charcutería, logística, fraccionamiento o compras, entre otras.

Estos grupos actúan como equipos de excelencia integrados por trabajadores con experiencia que conocen a fondo los procesos de la empresa. Su objetivo es detectar oportunidades de mejora y proponer actuaciones que permitan ganar en eficiencia, reducir costes y satisfacer mejor las necesidades y las expectativas de los clientes.

Este año se han constituido un total de 32 grupos que han presentado medidas concretas, con un alto grado de implantación y que suponen la puesta en marcha de planes de ahorro energético, sistemas de recuperación de calor, optimización en el secado de productos, mejoras en los sistemas de lavado y de almacenaje o la ampliación de plazas de aparcamiento para los trabajadores, entre otros.

Durante el acto de presentación de resultados, el presidente y el consejero delegado de ElPozo Alimentación, Tomás Fuertes y José Fuertes, valoraron este órgano de participación como una herramienta fundamental para consolidar el liderazgo de la empresa. Asimismo, agradecieron el esfuerzo y el compromiso de todos los trabajadores y les animaron a seguir avanzando en la vocación de mejora continua.

Los Grupos de Mejora, por los que la empresa lleva apostando desde hace más de tres décadas, constituyen un claro ejemplo de la filosofía empresarial de ElPozo Alimentación, orientada a motivar y dar valor a las iniciativas de sus trabajadores para incrementar la eficiencia de la empresa.

ElPozo Alimentación es líder en el sector de la alimentación en España. Fundada hace más de 60 años, la compañía exporta sus productos desde la Región de Murcia a más de 80 países y es pionera en alimentación saludable, gracias a su política de innovación y mejora permanente. Cuenta con una plantilla de más de 4.000 personas y, en el último ejercicio, facturó 965,3 millones de euros. Su marca más emblemática, ElPozo, es la preferida por los españoles y se consume en cuatro de cada cinco hogares de nuestro país.

ElPozo Alimentación implanta casi 200 iniciativas de mejora propuestas por sus trabajadores, Foto 1

Comenta esta noticia en Facebook

Si quieres realizar algún comentario sobre esta noticia a los administradores de Villadealhama.es, rellena el siguiente formulario:

Enviar notificación Código: 20241031
El titular de los datos personales, recogidos en este formulario, autoriza expresamente a Alamo Networks, S.L. a tratar dichos datos de forma informática y poderlos incorporar a su base de datos. El usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos de carácter personal, en los términos establecidos por la LOPD, en el domicilio fijado en C/ Alamo 8, 30850,Totana (Murcia). Para su mayor comodidad podrá ejercer los derechos también por correo electrónico en la dirección info@villadealhama.es