La compañía apuesta por la investigación y la mejora nutricional de sus productos
ElPozo Alimentación muestra las propiedades nutricionales de su gama BienStar en el 58 congreso de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), que se celebra hasta mañana en el palacio de congresos de Málaga.
La compañía ofrece información en la cartera del congresista sobre las propiedades cardiosaludables de los productos de esta gama, bajos en grasa, reducidos en sal, sin gluten y sin lactosa. Además, incorpora documentación sobre prevención de enfermedades cardiovasculares en pacientes diabéticos y la importancia de leer el etiquetado alimentario.
Asimismo, está presente en la exposición comercial del congreso con un stand en el que todos los asistentes podrán degustar los productos de ElPozo BienStar y profundizar un poco más en el conocimiento de sus valores nutricionales.
La participación de ElPozo Alimentación en encuentros como este refuerza su estrecha relación con los especialistas sanitarios en general y los nutricionistas y endocrinos en particular para atender las exigencias de los consumidores actuales, cada vez más preocupados y concienciados por incorporar a su dieta alimentos saludables.
ElPozo Alimentación apuesta por la investigación y el desarrollo de nuevos alimentos más saludables y optimizados nutricionalmente. Para ello colabora con prestigiosas instituciones como el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), el mayor organismo público dedicado a la investigación en España.
También coopera con universidades públicas como las de Murcia, Granada o Extremadura, y privadas como la de Navarra o la UCAM, entre otras, con cuya Cátedra de Riesgo Cardiovascular está estudiando las propiedades beneficiosas que puede tener el consumo de jamón curado ElPozo, derivadas de la presencia de péptidos bioactivos capaces de proporcionar un efecto cardioprotector y de controlar la presión arterial.
Congreso anual SEEN
El congreso anual de la SEEN es el evento de máxima referencia y prestigio en el ámbito de la Endocrinología y la Nutrición. Cuenta con un programa científico muy amplio que alberga un total de 16 sesiones, 12 encuentros con expertos, ocho simposios satélite, cinco conferencias, además de comunicaciones y reuniones de todos los grupos de trabajo de la Sociedad.
Los temas centrales del evento giran en torno a la relevancia de las hormonas tiroideas, las enfermedades relacionadas y las opciones terapéuticas, el ejercicio físico en el tratamiento de la diabetes mellitus, o el impacto cardiovascular de los medicamentos para esta enfermedad. Además, se abordará la actualidad y los nuevos horizontes en la obesidad, los avances, mitos y realidades en nutrición oral y en nutrición artificial, y las últimas novedades en arteriosclerosis.