La Asociación de Hosteleros de Alhama de Murcia, Hostealh, ha organizado con la colaboración de las Concejalías de Festejos y Turismo, el Día del Hostelero.
Tendrá lugar el próximo domingo 24 de septiembre desde las 10.30 horas de la mañana y durante todo el día.
La jornada, pretende convertirse en un escaparate del buen hacer de la hostelería alhameña. Para ello, contará con degustaciones, pequeños cursos de cocina, catas de vino, actuaciones, etc.
La actividad tendrá lugar en el Recinto Ferial de Alhama y en él estarán expuestas carpas de diversas empresas relacionadas con la hostelería, desde proveedores de distintas marcas de bebida y comida, hasta empresas relacionadas con el turismo hostelero.
En total estarán representados más de veinte proveedores representantes de diferentes marcas que mostrarán a los visitantes sus productos a través de degustaciones y demás actividades.
Por otra parte, directiva de Hostealh ha preparado un apretado programa con paella gigante y olla fresca para los asistentes y actuaciones musicales durante casi todo el día. La jornada, que también contará con concentraciones tanto de motos clásicas como de coches clásicos, concluirá con la actuación del grupo murciano Superocho.
El recinto el Día del Hotelero también contará con una carpa donde se harán degustaciones de vino así como pequeños cursos de cocina.
Programa de actividades
10.30 Apertura del recinto
11.00 Inauguración de la fiesta a cargo de las Autoridades
11:00 Concentración de Motos Clásicas con la colaboración de Amigos de Alhama de las Motos Clásicas y la Asociación de Motos Clásicas de Lorca.
11:30 Juegos y animación infantil a cargo de “ La Rana Verde ”. Instalación de hinchable, talleres, payasos, etc.
12:00 Concentración de Coches Clásicos con la colaboración del Club Ruta del Sol.
12:00 Actuación de la Cuadrilla de Aledo acompañados por el Tío Juan Rita.
12:00 Degustación de vinos y cata realizadas por Juan Luis García, sumiller de Bodegas Castaño
12:30 Juegos populares relacionados con la hostelería (podrán participar todos los asistentes)
13:00 Demostración gastronómica realizada por Hervé Medina, asesor gastronómico de la empresa Nicolás y Valero.
13:30 Actuación del Grupo de Música Popular del Taller de Músicos de Alhama
14:00 Degustación de vinos y cata realizadas por Eloy Sánchez, Sumiller de Bodegas Casa de la Ermita
14:30 Realización y degustación de paella gigante
14:30 Realización y degustación de olla fresca gigante realizada por miembros de la Asociación de Hosteleros de Alhama
17:00 Actuación del grupo de música cubana Evolución
17:30 Juegos populares relacionados con la hostelería (podrán participar todos los asistentes)
18:00 Actuación del grupo de música pop Sueños Rotos
18:00 Demostración gastronómica realizada por Rubén Cordero de Paz jefe de partida del hotel Ritz de Madrid.
19:00 Actuación del Coro Rociero Aromas del Rocío de Alhama.
19:00 Degustación de vinos y cata realizadas por Antonio García, profesor de Servicios de Restauración y miembro fundador de la Asociación Profesional de Sumiller de Cartagena
20:00 Demostración gastronómica realizada por Raúl Martínez Azor, propietario y jefe de cocina del Restaurante Romea de Murcia.
20:30 Actuación del grupo de rock KM-3, del Taller de Músicos de Alhama
21:30 Concierto de clausura a cargo del grupo Superocho.
23:00 Fin de fiesta, disparando un castillo de fuegos artificiales
A lo largo de todo el día se podrán visitar los distintos expositores instalados en el recinto, donde se podrá realizar una degustación de todos sus productos.