La compañía ELPOZO ALIMENTACIÓN en colaboración con la consejería de Agricultura y Agua de la Comunidad Autónoma de Murcia celebra hoy una jornada de formación para inspectores sanitarios de Madrid, Cataluña, Castilla La Mancha, Andalucía, Valencia y Murcia. En concreto, estos especialista vienen a conocer cuáles son los métodos más modernos para la clasificación de canales de porcino, parte fundamental en el funcionamiento de los mataderos, y por tanto, para la realización de inspecciones por parte de la Administración.
La elección de ELPOZO ALIMENTACIÓN para el desarrollo del curso viene determinada porque cuenta con los métodos de clasificación más modernos que existen en la actualidad a nivel internacional.
La inauguración de la iniciativa de formación ha corrido a cargo del Presidente de la empresa Tomás Fuertes, de su Consejero delegado José Fuertes y por parte de la administración regional por el Director general de Ganadería y Pesca Adolfo Falagán Prieto y la Jefa de servicio de Producción Animal, M. del Carmen García Frago quienes han hecho de maestros de ceremonias ante los inspectores sanitarios.
La formación teórico práctica corre a cargo de técnicos del IRTA (Institut d'investigació de la Generalitat de Catalunya) junto a los especialistas veterinarios de la empresa de alimentación. ELPOZO ALIMENTACIÓN dispone de uno de los Centros de Preparación de Carnes más vanguardistas del mundo con la tecnología más avanzada del momento.